一肖免费

您現在的位置:首頁 > 會員之家

會費標準及管理辦法

陜西省圖書館學會會員會費標準及管理辦法

201971日修訂稿)

 

交納會費是會員應盡的義務,會費是學會活動經費來源的主渠道。根據《民政部財政部關于調整社會團體會費政策等有關問題的通知》(民發[2003]95),結合本會實際,制定本辦法。

一、會費標準的制定機構

會費標準的制定或修改須經會員代表大會討論,其決議須經到會會員代表半數以上表決通過方能生效。會費標準的決議通過后,應在30日內分別報送省文化廳、民間組織管理局和財政部門備案。

二、會費標準

1. 個人會員:省會會員 10//年;中圖學會會員20//年。

2. 團體會員

2.1 事業單位會員

理事單位:300/年;常務理事單位:1000/年;副理事長單位:1800/年;④理事長單位:2800/

2.2 企業單位會員

①企業會員:2000/年;②企業理事單位:4000/年;③企業常務理事單位:6000/ 

三、會費收取辦法

1. 個人會員會費可逐年繳納,也可按屆繳納,由各單位聯絡員收齊后統一交學會秘書處;

2. 團體會員會費直接交學會秘書處。

3. 秘書處收到會費后,開具國家財政部監制的全國性社會團體會費統一收據;

4. 連續2年不繳會費的個人會員視為自動退會。

四、會費用途

會費用于本會章程規定的業務范圍和事業發展,并主要用于各專業委員會開展活動的經費支持,秘書處編發《當代圖書館》、舉辦會員活動以及印發各種資料、通知的支出。

五、會費使用的監督管理

1. 學會財務賬戶中設立會費收支賬目,按照國家規定的財務制度和管理辦法,對會費進行管理。

2. 每年的會費收入、支出情況向理事會或常務理事會報告,在換屆時向會員代表大會報告,接受會員代表大會的監督和審查。

本辦法自發布之日起施行。

本辦法的解釋權歸陜西省圖書館學會常務理事會。

 

                             陜西省圖書館學會

                             201971

您是第 位訪客!
一肖免费